Petits sablés "Pour+ou - 50 Sablés"

Publié le par angelique

Petits sablés "Pour+ou - 50 Sablés"

Ingrédients 

250 gr de farine

125 gr de sucre

125 gr de beurre

 1 oeuf

une pincée de sel 

Préparation 

Mélanger l'oeuf, le sucre et le sel.

Ajouter ensuite toute la farine d'un coup , malaxer et égrener à la main.

Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement: attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Réserver au frais emballé dans un film alimentaire pendant au moins 1 heure.

Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.

Utiliser des emporte pièces pour faire les découpes.

Enfourner pendant 10 minutes ( maximum pour un four à chaleur tournante ) à 180 ° ou th 6  dans un four préchauffé.

Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.

Les sablés se conservent longtemps placés au sec dans une boîtes en métal hermétique. 

 

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