Savoie moka

Publié le par angelique

Ingredients

oeufs 6

farine fermentante 100gr

sucre 120gr

sucre vanillé 2 sachets

Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte blanchâtre qui forme un ruban ajoutez peu à peu la farine tamisée , mélanger délicatement " à la cuillère en bois " battre les blanc en neige très ferme ajouter les blancs à la pâte délicatement " cuillère en bois " verser la pâte dans un moule cuire 35 min à voir fonction du four des fois plus vérifiez la cuisson avec une aiguille si elle ressort sèche le gâteau est cuit démoulez , laisser refroidir quand il est froid couper en deux pour le garnir " moi je partage en 2 mes ingrédients pour avoir direct mes deux partie "

LA CREME AU BEURRE sucre impalpable 200gr

beurre 200gr

café soluble 2 c à café à mélanger avec 6 c à café d'eau chaude

Tourner le beurre en crème ( ramollir ) ajouter l’arôme + le sucre

garnir le gâteau

 

Commenter cet article