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Gâteau coco .. pour 16 petit gâteau ou 1 grand

Publié le par angelique

Gâteau coco .. pour 16 petit gâteau ou 1 grand

Ingrédients

175 gr de sucre blanc

150 gr de beurre fondu

150 gr de farine

4oeufs

1/2 sachet de levure chimique

75 gr de noix de coco râpée

Faites ramollir le beurre au micro ondes pendant 2 min .Dans une jatte mélangez le au sucre

Incorporez les oeufs un à un .Remuez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez la farine .Remuez .Incorporez la noix de coco râpée et la levure .Remuez à nouveau vivement avec la spatule en bois

Mélangez encore avec votre cuillère en bois , jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène , lisse

Préchauffez votre four à 180 °

Remplissez les moule à muffins et faite cuire pendant 20 min

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LAZAGNE .. pour 4 pers

Publié le par angelique

LAZAGNE .. pour 4 pers

Ingrédients

100gr de beurre

300g de noix de veau hachée

vin blanc sec ( je ne met pas )

500 gr de tomate juteuse

concentré de tomate

150gr de parmesan rapé

300 gr de lazagne

2 oeufs durs ( je ne met pas )

200gr de mozzarella ( je met 2 boules )

sel, poivre

Faites chauffer 20 gr de beurre dans une casserole et ajouter la viande . Faites cuire en remuant sur feu moyen pendant 10 min

Versez 4C à s de vin blanc et montez un peu le feu pour faire bouillir .Lavez les tomates et coupez les tranches .Ajoutez les avec 2 cà soupe de concentré de tomates, sel et poivre .Baisser le feu et faites mijoter 30min

Incorporer 100 gr de parmesan et remuez.Laissez en attente sur feu très doux

Remplissez une grande casserole d'eau légèrement salée et faites bouillir .Plongez y les feuilles de lasagnes et laissez bouillir 8 min .Egouttez les et épongez les

Beurrez un plat à four assez profond

Tapissez le fond d'une couche de lasagne

Nappez d'une couche de sauce .Ajoutez ensuite des rondelle d'oeufs durs et quelques lamelles de mozzarella

Remplissez le plat en alternant les lasagne et la sauce à la viande

Terminez par des lasagne arrosez de beurre fondu et parmesan

Faite gratiner dans le four à 180 ° pendant 15 min

Serviez aussitôt

MON TRUC A MOI : je prend des feuilles de lasagne qu'il ne faut pas cuire bien pratique ' marque barilla " .. pour les tomates je retire la peau avant sinon la peau se retire à la cuisson et très désagréable

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Mille feuille de crabe et pommes au saumon fumé

Publié le par angelique

Mille feuille de crabe et pommes au saumon fumé

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé

350 gr de chair de crabe ( conserve ou surgelé )

10 brins de ciboulette

2 pommes granny smith

1 citron

50 gr de mayonnaise

2 brin d'aneth

sel , poivre

Découpez les tranches de saumon fumé en disques +_6cm .Emiettez la chair de crabe dans un récipient

Ciselez la ciboulette.Pelez les pommes , épépinez les , coupez les en fins bâtonnets et arrosez les de jus de citron

Mélangez les dans un récipient avec la mayonnaise le crabe et la ciboulette

Rectifiez assaisonnement

Disposez un disque de saumon fumé sur chaque assiette et couvre les uniformément d'1'càs de préparation au crabe

Posez dessus un second disque recouvert de préparation et terminez part un disque de saumon

Décorez d'aneth et servez bien frais

MON TRUC A MOI : J'AI EU BCP TROP DE PRÉPARATION JE CONSEILLERAI DE FAIRE LES CERCLES DE SAUMON UN PEU PLUS GRAND OU DE RÉDUIRE LES PROPORTIONS .. MAINTENANT RIEN N 'EMPÊCHE DE MANGER LE RESTE LE LENDEMAIN AVEC UN MORCEAU DE BAGUETTE ;) ...ATTENTION POUR CEUX QUI N'AIME PAS LA CIBOULETTE RÉDUIRE CAR CA DONNE UN FORT GOUT

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Pâte à gaufres de Bruxelles au robot

Publié le par angelique

Pâte à  gaufres de Bruxelles au robot

Ingrédients

15 gr de levure de boulanger

40 cl de lait

2 oeufs

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

125 gr de beurre ramolli

150 gr de farine

Délayé la levure de boulanger dans un peu de lait tiède

Mettez le bol blender en place sur l'appareil versez y les oeufs , le sel , le sucre vanillé , le lait restant, la levure délayée

Verrouillez le couvercle

Mettez en fonction à vitesse 4 .Ajoutez progressivement la farine part l'orifice du bouchon doseur du couvercle. Si nécessaire , utilisez la fonction pulse pendant quelques secondes pour faciliter l'intégration de la farine dans la pâte. Faites fonctionner environ 2 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Laisser reposer 1 h avant de confectionner les gaufres

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Pain aux noix.. pour 2 petit pains

Publié le par angelique

Pain aux noix.. pour 2 petit pains

Ingrédients

450 gr de farine complète

30 gr de levure fraiche de boulanger

25 cl de lait tiède

1 c à c de sel

1 oeuf

120 gr de noix hachées

60 gr de raisins secs

1 dorure

Mélanger du bout des doigts et disposer la farine en fontaine

Emiettez y la levure en son centre

Ajouter le lait tiède

Mélanger du bout des doigts afin de dissoudre la levure dans le lait

Malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Pétrir à la main pendant 8 min

Mettre en boule et couvrir d'un linge

Laisser la pâte doubler de volume pendant 1h30 dans un endroit tiède

Retourner la pâte sur le plan de travail

Ecrasez la avec les poings afin de la faire retomber

Ajouter les noix hachées et les raisins secs et remettre la pâte en boule

Diviser le pâton en deux

Remettre les pâtons en boule et les disposer sur une plaque à pâtisserie .Couvrir d'un papier film légèrement graissé

Laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume

Badigeonnez la surface des pains avec une dorure faite de jaune d'oeufs battu et d'eau

Enfourner à four chaud 220° pendant 35min

Laisser refroidir sur grille

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Cramique

Publié le par angelique

Cramique

ingrédients

400gr de farine

15gr de levure de boulanger

15 cl de lait

2 oeufs

30 gr de sucre

2 pincées de sel

70 gr de beurre

100 gr de raisin secs

Dans un bol, émiettez la levure et délayez la avec un peu de l'ait tiède et 4 cuillerées de farine .

Formez une boule et laissez la levez 30 minutes

Versez la farine dans une jatte et formez un puits . Mettez la boule de levain dans le puits .Ajoutez le sucre, le sel et 1 oeufs. Mélangez le tout en incorporant progressivement la farine

Ajoutez le lait tiédi et le beurre fondu . Pétrissez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène . Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte 2 heures

Rincez les raisins, séchez les dans un torchon, enrobez les de farine , incorporez les à la pâte en la retravaillant.Déposez la pâte en forme de boudin aplati sur la plaque farinée et beurrée

battez le second oeuf et dorez le cramique au pinceau .Enfournez le dans le four préchauffé à 180 0 (th6 ) et laissez cuire 45 minutes environ

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Pain blanc de 1000g

Publié le par angelique

Pain blanc de 1000g

ingrédient

farine 670gr

eau 400ml

beurre ou margarine 30gr

levure sèche/fraîche 6gr/12gr ( moi je prend de la fraîche )

sel 7.2gr

sucre ( pas obligatoire ) 4gr

Versez la farine sur un plan de travaille ou dans un récipient diluez la levure dans une tasse d'eau tiède et mélangez progressivement avec la farine et le reste d'eau

ajoutez du sel,du beurre et si vous le souhaitez du sucre et pétrissez minutieusement jusqu'à obtenir une pâte élastique (5 à 10min)

saupoudrez de temps en temps de farine pour évitez que la pâte ne colle recouvrez la pâte avec un linge et laissez la levez pendant environs 30min dans un endroit sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume

aplatissez la pâte à deux reprise repliez la donnez lui la bonne forme recouvrez la à nouveau et laissez la lever 40 à 50min à température ambiante

humidifier la pâte levée avec de l'eau et faites la cuire pendant 30.35min dans un four préchauffé à 230° sortez le pain du four et laissez le refroidir sur la grille

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Glace à la rhubarbe ..sans sorbetière ..pour 1 l

Publié le par angelique

Glace à la rhubarbe ..sans sorbetière ..pour 1 l

ingredients

40cl de lait entier

10 cl de crème fleurette

250 gr de sucre de canne blanc + 1 c à soupe

500 g de rhubarbe

Portez à ébullition le lait, la crème et le sucre.

Laissez refroidir .

Lavez et épluchez la rhubarbe

Placez la rhubarbe dans une casserole et ajoutez cuillerées à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de sucre

Mélangez puis faites cuire 20 min à feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit compotée

Réduisez ensuite la préparation en purée dans un mixeur

Passez la au travers d'un tamis afin d'obtenir une purée lisse

Mélangez la ensuite au lait et fouettez afin de lier le tout quand votre mélange est bien froid , faites prendre au congélateur

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Bûche tiramisu

Publié le par angelique

Bûche tiramisu

ingrédients

4 oeufs

125 gr de sucre

100 gr de farine

50 gr de beurre + 15 gr pour cuisson

1 pincée de sel

400 gr de mascarpone

4 jaune d'oeufs

120 gr de sucre

10 cl de liqueur d'amande ( facultatif )

15 cl de café froid serré

finition

200gr mascarpone

5 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine ( 4g )

3 càs de cacao amer

preparation

Fouettez jaunes d'oeus + sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter farine + beurre fondu

battre blancs + sel en neige très ferme

incorporer les au mélange jaunes d' oeufs

préchauffer le four à 18° ( four th 6 )

étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson beurrée

cuire 10 min

rouler le biscuit chaud dans son papier + torchon humide

crème

fouettez jaunes + sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

incorporez le mascarpone en fouettant pour avoir une préparation lisse

parfumer de 5 cl de liqueur

mélangez café + reste de liqueur

dérouler le biscuit et l'imbiber de café et recouvrir de la crème mascarpone rouler le biscuit

finition

ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

chauffer la crème sur feu doux et faire dissoudre la gélatine , incorporer la au mascarpone en fouettant bien

avec une spatule recouvrir la bûche de cette préparation

réserver 6 h au frais au moment de servir saupoudrez de cacao

servez très frais

conseils

cette bûche peut être préparée la veille

vous pouvez remplacer la liqueur d'amande part du vieux rhum , la liqueur de noix

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Pâte à choux ...pour 20 choux environ

Publié le par angelique

Pâte à choux ...pour 20 choux environ

Ingredient

75gr de beurre

1c à s de sucre semoule

150 g de farine

4 oeufs moyens

1/2 c à c de sel

preparation

Versez dans une casserole 25cl d'eau 60 gr de beurre coupé en morceaux le sel et le sucre portez à ébullition

Lorsque l'eau bout versez toute la farine tamisée d'un seul coup et remuez aussitôt énergiquement avec une spatule la farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant de la casserole si cela ne se produit pas spontanément remuez sur le feu très doux pour sécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois

Hors du feu incorporer les oeufs entiers l'un après l'autre mélangez chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant

la pâte doit être ferme et souple si elle est trop sèche ajouter 1/2oeufs en plus beurre

Beurrer légèrement la tôle du four .Prélevez une c à soupe de pâte et faite la glissez sur la tôle avec une autre cuillère .Espacer bien les boulettes de pâte.On peut aussi disposer les choux avec une poche à douille

Faites cuire 15 à 20 min à four assez chaud ( 210 °° )en plaçant la tôle à mi hauteur . Les choux doivent être gonflés et bien dorés

Laissez les refroidir complètement avant de les farcir ou de les glacer .Ne sortez pas les choux avant cuisson complète

fourrage de choux

20cl de crème liquide

2càs de sucre glace

faire une petite entaille en dessous du choux avec un couteau les remplir à la poche à douille pousser doucement avec la douille dans l'entaille quand on sent qu'il devient lourd il est rempli

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