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Gaufres légère à la levure + ou - 18 gaufres

Publié le par angelique

Gaufres légère à la levure + ou - 18 gaufres

Ingrédients

500gr de farine

30 gr de levure

1 c às d'huile

200gr de beurre ou margarine fondue

30 gr de sucre semoule

1sachet de sucre vanillé

1/4 de lait, la même quantité d'eau (ou un peu plus )

2jaunes d'oeuf

une pincée de sel

Mettez la farine dans une grande terrine , mêlez y le sel, le sucre et le sucre vanillé .

Faits fondre le beurre et ajoutez y le lait ce mélange doit être tiède. Faite fondre la levure dans un peu de lait mélangez la levure avec une partie de la farine , ajoutez ensuite le reste du lait et suffisamment d'eau pour que votre pâte soit lisse et aussi liquide que de la pâte à crêpes .

Ajoutez enfin les jaunes d'oeufs et l'huile à votre pâte. Couvrez avec un couvercle ou une serviette humide et placez la terrine dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume "+ou- 2 h". Faite cuire vos gaufres dans un moule à gaufres chaud et beurré . Servez aussitôt saupoudrées abondamment de sucre en poudre

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Gâteau moka

Publié le par angelique

Gâteau moka

Ingredients

oeufs 6

farine fermentante 100gr

sucre 120gr

sucre vanillé 2 sachets

Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte blanchâtre qui forme un ruban ajoutez peu à peu la farine tamisée , mélanger délicatement " à la cuillère en bois " battre les blanc en neige très ferme ajouter les blancs à la pâte délicatement " cuillère en bois " verser la pâte dans un moule cuire 35 min à voir fonction du four des fois plus vérifiez la cuisson avec une aiguille si elle ressort sèche le gâteau est cuit démoulez , laisser refroidir quand il est froid couper en deux pour le garnir

" moi je partage en 2 mes ingrédients pour avoir direct mes deux partie "

LA CREME AU BEURRE

sucre impalpable 200gr

beurre 200gr

café soluble 2 c à café à mélanger avec 6 c à café d'eau chaude

Tourner le beurre en crème ( ramollir ) ajouter l’arôme + le sucre

garnir le gâteau

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Confiture à la rhubrabe

Publié le par angelique

Confiture à la rhubrabe

1kg de rhubarbe

700 gr de sucre

Eplucher les tiges de rhubarbes . Détaillez les tiges en morceaux de 2-3 cm

faites cuire à feu moyen pendant 20 min puis laissez cuire à feu vif en surveillant

Pour savoir quand la confiture est cuite faire le teste de la l'assiette froide cela consiste à faire tomber une goutte de confiture sur une assiste froide si la goutte se fige instantanément c'est prêt

Mettre en pot fermez les pots tout de suite laissez refroidir et rangez les dans un endroit frais et sec

PS/moi j'ai fait pour un pot 600 gr de rhubarbe 300 gr de sucre

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crumble de rhubarbe 8 pers

Publié le par angelique

 crumble de rhubarbe 8 pers

1 gousse de vanille

600 gr de côte de rhubarbe coupées en tronçons

200gr de sucre

250 gr de farine

150 gr de beurre en parcelles

3 c à s d'amandes effilées

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur Avec la pointe d'un couteau récupérerez en les graines .Dans un plat, mélangez les tronçons de rhubarbe avec 100 gr de sucre et les graines de vanille. Réservez . Préchauffez le four à 180°.Dans un autre plat mélangez la farine avec le beurre, les amandes effilées et le sucre restant. Pétrissez avec le bout des doigts jusqu'à l’obtention d'une pâte sablonneuse Répartissez le mélange de rhubarbe dans un plat allant au four . Couvrez de pâte , sans tasser . Enfournez 30 min

PS/ je n'ai pas mis de gousse de vanille j'en avais pas et c'était bon

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