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Tarte au sucre " pour 2 tartes "

Publié le par angelique

Tarte au sucre " pour 2 tartes "

500 gr de farine

1 pincée de sel

1 paquet de levure fraîche du boulanger

15 cl d'eau tiède

2 c à s de sucre

2 oeufs

125 gr de beurre+ pour platines

La garniture

2 oeufs

cassonade blonde ( candi )

15 cl de crème fraîche

beurre salé

Faite une fontaine avec la farine et déposez le sel autour.

Dans un grand bol, délayez la levure dans un peu d'eau tiède avec le sucre .

Versez ce mélange dans un puits au centre de la fontaine avec les oeufs entiers et le beurre . Avec les doigts, délayez les ingrédients et travaillez avec un peu de farine que l'on ajoute petit à petit .

Terminez avec la farine du bord qui est salée en dernier lieu : la pâte doit être molle, mais pas collante.

Mettez la pâte dans un très grand saladier et couvrez le d'un linge .

Laissez levez la pâte à l'abri des courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Pendant ce temps, beurrez 2 platines à tartes. Coupez la pâte en 2 pâtons et garnissez- en les platines, pincez pour faire les bords.

Laissez lever encore une fois en platine . Préchauffer le four à 220°. Piquez la pâte avec une fourchette, dorez les bords avec 1 oeuf battu et garnissez de cassonade, ajoutez la crème fraîche fouettée avec l'oeuf. Terminez par quelque noisettes de beurre.

Faites cuire, 15 à 20 mn à four chaud .Démoulez et laissez refroidir sur une grille

Moi j'ai divisé la recette pour ne faire qu'une tarte

Pour la cassonade j'ai mis de la cassonade graeffe

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Tarte au fromage

Publié le par angelique

Tarte au fromage

Faire une pâte brisée

mettre la pâte dans un moule y mettre dessus un fond de compote mousseline

Battre 6 jaunes d'oeufs avec 250 gr de sucre, incorporer 500 gr de fromage frais entier

incorporer les 6 blancs d'oeufs battus en neige

Mettre au dessus de la mousseline

Cuire 45 min à 180°

" je l'ai faite avec une pâte à tarte industrielle et aussi bon "

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