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Quiche Lorraine

Publié le par angelique

Quiche Lorraine

Pâte brisée

250gr de farine

125gr de beurre pommade

5cl d'eau

1 jaune d'oeuf

1pincée de sel

Mélangez l'oeuf avec l'eau et le sel

Mettre dans un bol la farine le beurre

Dans un puit mettre le mélange oeufs

Mélangez avec les bout des doigts pas trop longtemps

Faire une boule sur le plat de travail attendre 20 min , mettre au frigo min 1h ou la faire la veille mettre à plat sur un papier film

Quiche

150gr de lardon fumés

50cl de crème fraîche

2oeufs

2jaunes d'oeufs

noix de muscade

100g de gruyère râpé

sel, poivre du moulin

Posez la pâte brisée dans un moule .Laissez reposer le fond de pâte 30 min au frigo

Préchauffez le four à 180°

Etalez un papier sulfurisé sur la pâte et poser par dessus des billes de cuisson. Faites cuire le fond de tarte 10 min à blanc puis 5 min sans le papier sulfurisé . Sortez le du four

Dans une poêle faire revenir les lardons fumés à sec. Dans un saladier , mélangez la crème fraîche avec les oeufs et les jaunes , du sel, du poivre et de la noix de muscade

Parsemez le fond de tarte de gruyère râpé . Ajoutez les lardons égouttés et répartissez les sur toute la surface

Ajoutez l'appareil à quiche et enfournez 30 min

Retirez du four et dégustez tiède ou chaud , accompagnée d'une salade

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