Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Les sablés comme à Vienne +ou- 30 sablés

Publié le par angelique

Les sablés comme à Vienne +ou- 30 sablés

250 g de beurre moi

100g de sucre glace + 10g pour la décoration

250 gr de farine

1 blanc d'oeuf

1 poche à douille

1 douille à bout cannelé n° 7

Malaxez le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Préchauffez le four à 180°

Tamisez la farine puis versez la petit à petit sur le mélange beurre sucre en mélangeant le blanc d'oeuf

Incorporez le à la préparation de façon à obtenir une pâte homogène

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four en la maintenant aux quatre angles par une pointe de beurre . Remplissez la poche à douille aux deux tiers avec la pâte . Dessinez des W de 4 cm de large en prenant soin de bien les espacer

faites cuire pendant 15 min : les sablés doivent être légèrement colorés .Saupoudrez les de sucre glace dès la sortie du four

je n'ai pas mis de sucre glace sur tout les biscuits et aussi bon

Partager cet article

Repost 0

Quatre quarts aux poires 6 pers

Publié le par angelique

Quatre quarts aux poires 6 pers

2 belles poires

4 oeufs

190 gr de sucre

1 pincées de sel

190 gr de beurre fondu

190gr de farine

1/2 sachet de levure chimique ( baking power )

Préchauffer le four à 200° . Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Pelez les poires et coupez les en fines tranches . Rangez les dans le fond du moule.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajoutez petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure . Versez cette préparation sur les poires

Enfournez 15 min puis baissez le four sur 180 ° et poursuivez la cuisson, 25 min

Démoulez puis laissez tiédir à température ambiante.

je n'ai pas mis de levure mes de la farine fermentante et pour le temps de cuisson à voir car moi il est rester en tout 1 h !!

Partager cet article

Repost 0