Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bûche à la noix de coco

Publié le par angelique

Bûche à la noix de coco

3oeufs

75 gr de sucre 75 gr de farine 30 gr de beurre 1 pincée de sel 50 gr de noix de coco râpée 1 carambole

pour la crème à la noix de coco : 125 gr de noix de coco rapée , 100 gr de sucre( j'ai mis du sucre impalpable ) 40 cl de crème fraîche liquide froide

pour le sirop: 50 gr de sucre 1/2 citron vert

Préparer le biscuit. Recourir une plaque du four d'un papier sulfurisé beurré .Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine en remuant .Incorporer le beurre fondu . Dans un autre récipient monter les blanc en neige avec une pincée de sel . Ajouter délicatement dans la préparation. Etaler cette pâte sur le papier sulfurisé

Faire cuire au four à 220 ° pendant 8 à 9 minutes.Dés la sortie du four , couvrir le biscuit d'un torchon humide . Le retourner et décoller le papier . Rouler le biscuit dans le torchon

Préparer le sirop . Mettre 1/2 verre d'eau avec le sucre dans une petite casserole . Porter à ébullition.Dès que le sucre est fondu, retirer du feu et ajouter le jus de citron vert

Préparer la crème à la noix de coco. Fouetter la crème en chantilly. Ajouter la noix de coco râpée et le sucre et mélanger

Dérouler le biscuit et imbiber de sirop. Recouvrir d'une couche de la crème à la noix de coco (utiliser la moitié de la crème )

Re- rouler le biscuit . L'envelopper dans un film alimentaire (je ne l'ai pas fait ) .Laisser reposer pendant 1h dans un frigo

Enlever le film alimentaire .Masquer le gâteau du rester de la crème à la noix de coco . Parsemer de noix de coco et décorer de tranches de carambole ( je n'ai pas mis la caramboles mes d'autres déco )

Partager cet article

Repost 0

Bûche moka roulée

Publié le par angelique

Bûche moka roulée

Ingrédients
pour le biscuit
5 oeufs
125 g de sucre
75 g de farine
50 g de maizena
1 sachet de levure
Pour le biscuit
préchauffez le four à 180°
Dans une jatte mettre les jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans un autre saladier ajoutez le sucre et remuez deux minutes.
Dans un bol mettre la farine, la levure et la maizena puis ajoutez au mélange oeufs sucre en tamisant remuez.


Montez les blancs et ajoutez les à la préparation.
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson étalez la pâte puis enfournez 10 minutes à 180°.
Prendre un torchon propre, trempez le dans l'eau, essorez le bien et posez le à plat sur le plan de travail une fois que le biscuit est cuit, sortez le du four, soulevez délicatement le papier cuisson et retournez le biscuit sur le torchon puis enlevez le papier cuisson.
Roulez le biscuit dans le torchon serré et laissez le ainsi durant 30 minutes.
Au bout de ce temps, déroulez le doucement, enduisez le de la moitié de crème au beurre, puis roulez le de nouveau mettez le dans du papier célophane et laissez le au frais 1 heure.
Au bout de ce temps sortez le et enduisez le du reste de la crème au beurre à l'aide d'une poche à douille ou à la spatule !
LA CRÈME AU BEURRE
sucre impalpable 200gr
beurre 200gr
café soluble 2 c à café à mélanger avec 6 c à café d'eau chaude


Tourner le beurre en crème ( ramollir ) ajouter l’arôme + le sucre
Mélangez le tout

Partager cet article

Repost 0