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Tarte à la rhubarbe

Publié le par angelique

Tarte à la rhubarbe
Pour la pâte
  • 125g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf (conserver le blanc pour la crème)
  • 40g de sucre
  • 2 cl de lait
  • 2 cl d'huile
  • 300g de farine
Pour la garniture
  • 50g de lait
  • 5g de maïzena
  • 125g de sucre
  • 2 œufs et le blanc restant
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • Une belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés
  • PRÉPARATION
  • Mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajoutez le jaune d'oeuf, l'huile et le lait. CONSEILS

    Malaxez, et ajoutez un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts.

    Filmez la pâte, placez la boule de pâte au frais 1 heure environ.

    Etalez la pâte à la main dans un moule à manqué avec revêtement anti adhésif.

    Disposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte.Dans un saladier, mélangez les oeufs plus le blanc avec le sucre, ajoutez la maïzena, puis le lait et la crème en mélangeant bien. Garnissez la tarte.Enfournez dans four préchauffé à 170°C pendant 30 à 40 minutes, la crème ne doit plus être liquide.Démoulez-la une fois refroidie (c'est risqué mais possible en utilisant 2 plats à tarte) ou servez-la dans le plat de cuisson.

  • CONSEILS
  • Vous pouvez faire une simple pâte brisée, par sablage, que vous cuirez à blanc, avant de la garnir et de poursuivre la cuisson. Si vous ne souhaitez pas éplucher la rhubarbe, coupez-le en petits morceaux, d'environ 5 mm à 1 cm, et après cuisson vous ne sentirez pas les fils ! Ajoutez un peu de poudre d'amande au fond de votre tarte, c'est encore meilleur. Et tiède, c'est un vrai bonheur !

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