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Tarte aux fraises

Publié le par angelique

Tarte aux fraises

Pâte brisée

250g de farine
125g de beurre
70g de sucre
1jaune d'oeuf
Du lait

Mélangez la farine avec le beurre couper en morceaux et ramolli


incorporez bien le beurre dans la farine , en pétrissant entre les mains


rajoutez le jaune d'œuf et le sucre


Une pincée de sel


Puis rajoutez un peu de lait pour obtenir une boule de pâte homogène et compacte ...


rajoutez un peu de farine si c'est trop humide


Puis laissez reposer une demi heure au frais

Mettre la pâte dans un moule à tarte la faire cuire 15 -20min

pendant ce temps faire une crème pâtissière laisser le tout refroidir

Coupez les fraises quand la tarte est bien froide y mettre les fruits mettre la tarte au frigo pour la déguster bien froide

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Pâte à pizza maison à l'eau gazeuse

Publié le par angelique

Pâte à pizza maison à l'eau gazeuse

Pour 2 grandes pizzas :

  • 500 g de farine
  • 250 ml d'eau gazeuse
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • de l'huile d'olive

1. Mettez l'eau gazeuse, la levure de boulanger déshydratée, l'huile d'olive, le sucre, la farine, la levure chimique et le sel dans le bol d'un robot ou dans la cuve d'une machine à pain.

2. Pétrissez pendant environ 10 min (utilisez le programme pâte à pizza pour la machine à pain).

3. Lorsque la boule de pâte est formée, huilez vos mains, sortez la pâte et formez une boule que vous envelopperez entièrement d'huile d'olive. Déposez la boule dans un saladier huilé et laissez reposer 1h30. La pâte va bien gonfler et son volume va tripler.

4. Après le temps de pause, dégazez légèrement la pâte (càd pétrissez la pâte très légèrement), roulez-la en boule, déposez-la dans le bol huilé, recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (vous pouvez même laisser la pâte jusqu'à 6 heures au frais).

5. Sortez la pâte du réfrigérateur, laissez-la reposer un peu à température ambiante avant de l'étaler pour former les pizzas.Vous pourrez faire 2 grandes pizzas. Pour une pizza genre cheesy crust, étalez la pâte, disposez de grosses lamelles d'emmental sur le pourtour de la pâte et repliez bien la pâte.

Badigeonnez la pâte d'huile d'olive et parsemez d'origan, de thym ou de basilic pour parfumer la pizza. Garnissez votre pizza selon votre envie du moment ! La 4 fromages est ma préférée !

6. Préchauffez le four à 230° C(chaleur statique : allumé en haut et en bas) pendant au moins 20 minutes afin qu'il soit très chaud.
Enfournez la pizza pour environ 10 minutes en surveillant ! Badigeonnez les bords de la pizza d'huile d'olive à la sortie du four.

Bon appétit !

Petits plus utiles :-)




Le secret pour obtenir une bonne pizza maison, c'est de la cuire le moins longtemps possible dans un four très chaud.

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