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Tarte au poires

Publié le par angelique

Tarte au poires
  • 125g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf (conserver le blanc pour la crème)
  • 40g de sucre
  • 2 cl de lait
  • 2 cl d'huile
  • 300g de farine
  • POUR LA TARTE
  • boite de poires ou des poires fraîche
  • 1 brique de crème fraîche
  • 3 càs de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée en rouleau ( j'ai fait maison )

Préchauffez le four à 210°

Déroulez la pâte brisée mettez la en place

coupez les poires en tranche ou morceaux

Etalez les sur la pâte

Dans un moule mettre les oeufs , les 3 càs de sucre le brique de crème et remuez

Mettez le mélange sur les poires , enfournez 45 min

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Confiture de fraises

Publié le par angelique

Confiture de fraises

1kg de fraises

700 gr de sucre

Eplucher les fruits et couper les en 4

faites cuire à feu moyen pendant 20 min puis laissez cuire à feu vif en surveillant

Pour savoir quand la confiture est cuite faire le teste de la l'assiette froide cela consiste à faire tomber une goutte de confiture sur une assiste froide si la goutte se fige instantanément c'est prêt

Mettre en pot fermez les pots tout de suite laissez refroidir et rangez les dans un endroit frais et sec

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Gâteau savoie crème fraîche intérieur kiwi fraises

Publié le par angelique

Gâteau savoie crème fraîche intérieur kiwi fraises

Ingredients

oeufs 6

farine fermentante 100gr

sucre 120gr

sucre vanillé 2 sachets

Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte blanchâtre qui forme un ruban ajoutez peu à peu la farine tamisée , mélanger délicatement " à la cuillère en bois " battre les blanc en neige très ferme ajouter les blancs à la pâte délicatement " cuillère en bois " verser la pâte dans un moule cuire 35 min à voir fonction du four des fois plus vérifiez la cuisson avec une aiguille si elle ressort sèche le gâteau est cuit démoulez , laisser refroidir quand il est froid couper en deux

pour le garnir

1L de crème fraîche pour pâtisserie

100gr de sucre impalpable

2 sachets de fixe chantilly

500gr de fruits pour intérieurs et déco extérieurs ou une grosse boite de fruits et fruit frais pour extérieur

Mettre le fouet et le plat au congélateur le tout doit être bien froid pour que la crème fraîche prenne bien tamisée le sucre impalpable avec le fixe chantilly mettre la crème fraîche et la monter garnir le gâteau mettre au frais jusqu'au moment de servir " le faire le jour même "

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