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Wok de crevettes aux nouilles et légumes

Publié le par angelique

Wok de crevettes aux nouilles et légumes

Ingrédient pour 4 pers

200gr de pois gourmands

2 poivrons ( rouge et jaune )

400 gr de brocoli

250gr de queues de crevettes crue décortiquées surgelées

250gr de nouilles chinoises

1 knorr marmite de bouillon poule 1 boite de mini mais

3 cuillères à soupe de margarine liquide

sauce soja

Préparation

Lavez soigneusement les légumes puis épongez les

Fendez les poivrons en 4 , retirez les pédoncules et les cloisons blanches puis émincez les finement .

Détaillez le brocoli en petits bouquets . Décongelez les queues de crevettes.

PLONGEZ LES NOUILLES DANS UNE GRANDE CASSEROLE D'EAU BOUILLANTE SaléE ET LAISSEZ CUIRE 4 MIN HORS DU FEU EN LES SÉPARENT AVEC UNE FOURCHETTE. ÉGOUTTEZ LES ET Réservez

FAITES CHAUFFER 40 CL D4EAU ET UNE MARMITE DE BOUILLON DE POULE DANS UNE PETITE CASSEROLE .

VERSEZ LES CREVETTES ET LES LÉGUMES DANS UN WOK AVEC 3 CàS DE MARGARINE LIQUIDE ET LAISSEZ REVENIR 2 MIN 0 FEU VIF .

AJOUTEZ 20 CL DE BOUILLON ET CONTINUEZ LA CUISSON PENDANT 5 MIN.

QUAND LES Légumes SONT TENDRES ET LE BOUILLON PRESQUE ÉVAPORER , AJOUTER UN TRAIT DE SAUCE SOJA, POIVREZ ET CONTINUEZ LA CUISSON A FEU VIF PENSANT 1 MIN .

Déposer les légumes et les crevettes dans 4 grand bols, faites sauter les nouilles dans le wok pendant 1 min avec un trait de bouillon et de sauce soja et servez - les à part

Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, du rumsteck ou du filet mignon de porc très finement tranché

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Scampi aux tagliatelles de courgette et pâtes . Sauce au poivron jaune et au curry

Publié le par angelique

Scampi aux tagliatelles de courgette et pâtes . Sauce au poivron jaune et au curry

Ingrédients pour 4 pers

800gr de scampi

2 courgettes

1 gousse d'ail

1 poivron jaune

solo light liquide

150 gr de tagliatelle

2 oignons

2 dl de bouillon de légumes

poudre de curry

Préparation

Coupez le poivron et les oignons en dés et faites les cuire dans le bouillon. Ajoutez l'ail et la poudre de curry.

Faites réduire , mixez et passez au tamis.

Détaillez les courgettes en lanières à l'aide d'un économe. Faites - les cuire rapidement dans de l'eau bouillante puis passez les à l'eau froide . Faites aussi cuire les pâtes et mélangez - y les lanières de courgettes.Pelez les scampi et ôtez - en l'intestin. Faites- les cuire à la pôele dans de la solo. Poivrez et salez- les .

Servez -les avec les pâtes et la sauce

Moi je n'ai pas utilisé de curry dans la sauce et je n'ai pas passé au tamis et c'était très bon ... au lieu de tagliatelle j'ai utilisé des spaghetti

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