Top articles

  • Petits sablés "Pour+ou - 50 Sablés"

    10 décembre 2016

    Ingrédients 250 gr de farine 125 gr de sucre 125 gr de beurre 1 oeuf une pincée de sel Préparation Mélanger l'oeuf, le sucre et le sel. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup , malaxer et égrener à la main. Ajouter le beurre par petits morceaux et...

  • Galette des rois

    04 janvier 2017

    Ingrédients 125 gr de beurre 125 gr de sucre 125 gr de poudre d'amandes 3 oeufs 2 rouleaux de pâtes feuilletée Préparation Mélangez le sucre le beurre ramolli coupé en dés. Ajoutez 2 oeufs et les amandes en poudre. Posez un disque de pâte sur la plaque...

  • Flan aux pommes ( Flan norman)

    24 avril 2017

    Ingrédients 4 pommes 50 gr de beurre 80 gr de farine 50 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 25 cl de lait Eplucher les pommes , les couper en quartiers , les faire dorer dans le beurre pendant 5 à 10 min dans une casserole. Verser la farine...

  • Madeleines

    21 février 2015

    Ingrédients 200G DE FARINE 150 GR DE SUCRE 100 GR DE BEURRE + 20 GR POUR LES MOULES 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 4 OEUFS 1 CITRON 1 PINCEE DE SEL préchauffez le four à 210° dans un saladier battez les oeufs au fouet ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à...

  • Gâteau moka

    21 février 2015

    Ingredients oeufs 6 farine fermentante 100gr sucre 120gr sucre vanillé 2 sachets Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte...

  • croquants des iles..POUR 40 CROQUANTS

    21 février 2015

    2oeufs 160g de sucre 150 g de beurre 150 g de FARINE 6 gr de levure chimique 125g de noix de coco râpée Préchauffez le four à 180° dans un saladier, fouettiez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux Ajoutez le beurre ramolli incorporez...

  • TARTE AU FLAN

    21 février 2015

    1 PATE BRISEE 4 OEUFS 1 L DE LAIT 150 DE SUCRE 90 GR DE MAIZENA 1 GOUSSE DE VANILLE OU 3 C A CAFE DE VANILLE LIQUIDE BEURRE POUR LE MOULE (moi je met papier sulfurisé ) beurrez un moule à tarte garnissez le avec la pâte brisée et découpez la pâte qui...

  • ROCHER NOIX DE COCO

    21 février 2015

    2 OEUFS 100GR DE SUCRE 100GR DE NOIX DE COCO 1 GOUTTE D ESSENCE D AMANDE " J EN MET PAS " 1 C A SOUPE DE FARINE casser les oeufs et serparer les blanc des jaunes bats les blancs d'oeufs en neige très ferme ajouter le sucre et l'essence d'amandes en mélangeant...

  • TRUFFES AU CHOCOLATS.. UNE DOUZAINE DE TRUFFES

    21 février 2015

    100 GR DE CHOCOLAT FONDANT 30 GR DE BEURRE 1 JAUNE D OEUF 1/2 PAQUET DE SUCRE VANNILLE 30 GR DE SUCRE GLACE 25 GR DE CACAO casse le chocolat en morceaux et mets le dans un plat résistant à la chaleur remplis à moitié un poelon d'eau et mets le sur feu...

  • GALETTES

    21 février 2015

    battre au fouet dans un récipient 10 oeufs entiers avec 800gr de sucre fin ajouter 10gr de sel et 500 gr de beurre fondu ou margarine ensuite incorporer 1kg de farine afin d'avoir une pâte bien homogène que vous laisser reposer 2heures au frais cuisez...

  • COUGNOU

    21 février 2015

    ingrédients 250gr de farine 15gr levure 15cl de lait tiède 1oeuf+1jauned'oeuf 50gr de sucre 75gr de beurre sel raisin sec (option ) sucre perlé (option ) préparation Dans un grand saladier, tamiser la farine et y réaliser une fontaine. Délayer la levure...

  • Tarte à la banane

    21 février 2015

    1pâte brisée , 5bananes 3jaune d'oeufs 10cl de creme liquide 150gr de sucre 50gr de farine réduire 3 bananes en purée ajouter la crème le sucre les jaune et la farine mélanger le tout , mettre le mélange dans le moule sur la pâte découper les deux dernière...

  • gâteau savoie crème fraîche fruits

    21 février 2015

    oeufs 6 farine fermentante 100gr sucre 120gr sucre vanillé 2 sachets Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte blanchâtre...

  • Autre model de gâteau savoie crème fraîche fruits

    21 février 2015

    Ingrédients oeufs 6 farine fermentante 100gr sucre 120gr sucre vanillé 2 sachets Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte...

  • Autre model de gâteau savoie crème fraîche fruits

    21 février 2015

    Ingredients oeufs 6 farine fermentante 100gr sucre 120gr sucre vanillé 2 sachets Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte...

  • Bûche de noel creme fraiche fruits

    21 février 2015

    Ingrédients oeufs 6 farine fermentante 100gr sucre 120gr sucre vanillé 2 sachets Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte...

  • Autre model de gâteau moka

    21 février 2015

    Ingredients oeufs 6 farine fermentante 100gr sucre 120gr sucre vanillé 2 sachets Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte...

  • Autre model de gâteau moka ..fait pour halloween

    21 février 2015

    Ingredients oeufs 6 farine fermentante 100gr sucre 120gr sucre vanillé 2 sachets Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte...

  • autre model de gâteau moka .. fait pour pâques

    21 février 2015

    Ingredients oeufs 6 farine fermentante 100gr sucre 120gr sucre vanillé 2 sachets Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte...

  • Bûche de noel moka

    21 février 2015

    Ingredients oeufs 6 farine fermentante 100gr sucre 120gr sucre vanillé 2 sachets Préparez les ingrédients et le matériel faire chauffer le four 180° beurrez le moule séparez les blancs des jaunes, les sucres et mélanger +ou-10 min pour obtenir une pâte...

  • Tarte à la rhubarbe " pour 2 tartes "

    22 février 2015

    pour la pâte biscuit Mettre 200gr de farine + 200 gr de farine fermentante ajouter 2 jaune d'oeufs 1 pincée de sel 150 gr de sucre semoule + 2 sachets de sucre vanillé ajouter 1/4 de margarine un peu fondue (250gr ) en dernier lieu ajouter les blanc d'oeufs...

  • cake à la rhubarbe

    22 février 2015

    Ingrédients 500 gr de rhubarbe 100 gr de beurre ou margarine 150 gr de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel 200 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 paquet de poudre à lever Préparation Couper la rhubarbe en petit cubes Mousser le beurre , ajouter sucre,...

  • Charlotte à l'ananas

    22 février 2015

    Ingrédients 2 paquets de boudoirs 80gr de sucre 500gr de fromage blanc 2 boites d'ananas en sirop Préparation Mélanger le fromage blanc et le sucre tremper un à un les boudoirs dans le sirop d'ananas et mettre au fond et au tour du moule à charlotte Alterner...

  • pancakes à la banane

    22 février 2015

    Ingrédients 170 gr de farine 20 cl de lait entier 2 c às de levure chimique 2 c à s de sucre en poudre 2 oeufs 1 à 2 bananes 1 pincée de sel huile pour la cuisson on peut remplacer le lait entier par du lait fermenté (lait ribot, lben,buttermilk ) il...

  • Tarte aux pommes

    22 février 2015

    Ingrédients 1 pâte à tarte 2pommes 1c à s de sucre 1 bol de pudding vanille Faire chauffer le four à 225 ° Eplucher et découper la pomme en quartier de 5 cm environ Aplatir la pâte Parsemer la pâte du pudding garnir la tarte : Arranger les quartiers de...

1 2 3 4 > >>